李家幽竹オリジナル風水グッズで運気アップ

2013年03月30日

李家幽竹オリジナル琺瑯米びつがかわいい♪

日本人の主食であるお米
農家の人たちが一生懸命作ってくれたお米にはパワーがあります。家庭運、事業運アップの運もち合わせています。パワー、エネルギーいっぱいのお米をきちんと保管しないと運気もダウンに。



お米は運のベースを作ってくれる大切な食材です。一日一回は食べように心がけましょう。

お米は『土の気』を持っており、『金の気』をもつ食材といっしょに食べると金運がよくなり、また運気が安定します。

※金の気をもつ食材・・・牛肉、鶏肉、砂糖、はちみつ、たまご、牛乳、乳製品、豆腐、ごまなど



icon
icon
琺瑯米びつ
icon
お米は袋から出してライス缶で保存しましょう。
食品保存に適した琺瑯のライス缶。キッチンに樹脂はNGだから、お米は琺瑯のライス缶に。便利な計量カップ付きで、運気アップのラベンダーデザイン。


お米は木製、ホーローのストッカーに収納
買ってきたままビニール袋に入れておくのは厳禁。お米のもつ運気が目減りします。


米びつは空にしない
米びつには財の気がおりてくるので、空にすることなく、常にお米を入れた状態に。
日の当たらないところ、熱くならないところに保管しましょう。


関連記事
お米は木製やホーローのストッカーに収納


posted by ゆめこ at 14:58| キッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。